Abumba

Купила детям знаменитые Babiators. Узнала, чем они лучше солнцезащитных очков за 500 ₽

ПромоСтраницы
25 июня 2022
12k full reads
2 min.

Вы часто покупаете своим детям новые очки взамен «убитых» старых? Мне потребовалось 4 года и 2 ребенка, чтобы понять, что к покупке детских солнцезащитных очков надо относиться серьезно. Теперь обхожу стороной стенды в магазинах детской одежды. Рассказываю, как я к этому пришла и почему больше не боюсь, что мои мальчишки поцарапают или потеряют свои очки.

Купила детям знаменитые Babiators. Узнала, чем они лучше солнцезащитных очков за 500 ₽

Надоело покупать очки

У меня двое сыновей. В возрасте 1-2 лет каждый из них начинал стягивать с меня очки, давая понять (а потом уже и говоря прямо), что им тоже нннада. Помню, с первым сыном я заглянула в пару магазинов оптики, но детских моделей там не нашла. Зато увидела стенд с очками всех возможных цветов в магазине детской одежды. Сын был со мной, и уйти оттуда без очков просто не было шансов.

Мы выбрали ярко-желтые. Ребенок не выпускал их из рук, надевал, снимал, снова надевал. Запоминать, как правильно обращаться с очками, ему не хотелось. Он бросал их стеклом вниз на разные поверхности и от души растягивал дужки в процессе надевания.

Примерно через неделю очки выглядели так:

Я купила сыну новые очки, и еще одни. Потом подрос младший и история повторилась. Дешевые очки, 2 недели носки — исцарапанные стекла и свернутые дужки.

Все это время дочь моей подруги ходила в одних и тех же очках. «Как так?», — возмущалась я. «Неужели девочки настолько аккуратнее мальчиков?» Но ее мама так не считала. «Это ж Бэбиаторы», — сказала Маша.

За два года на очках Мирославы Васильевны не появилось ни одной царапины! И размер до сих пор подходит.
За два года на очках Мирославы Васильевны не появилось ни одной царапины! И размер до сих пор подходит.

Те самые Babiators

Когда я узнала, что эти Бэбиаторы стоят в 4 раза дороже наших очков, я посмеялась: «Такие менять 3 раза за лето я совсем не хочу». Но решила разок попробовать: Машка эксперт по детской одежде, игрушкам и вещам. Если она что-то хвалит — то это точно неспроста.

Бэбиаторов оказалось много. Разные модели и формы — от круглых ретро до сердечек и ромашек.

Модели доступны в разных цветах, есть разные виды зеркального покрытия.
Модели доступны в разных цветах, есть разные виды зеркального покрытия.

Выбирать размер очень удобно — очки промаркированы по возрасту: 0-2 года, 3-5 лет, 6 лет и старше. Сначала я засомневалась, что размеры могут быть настолько универсальными: мы же понимаем, что размер головы и ее анатомические особенности у детей одного возраста могут отличаться. В магазинах мы всегда примеряли очки, и подходили нам далеко не все — то дужки давят, то очки на нос съезжают. Но потом, когда Бэбиаторы приехали, мне стало ясно, почему все так просто.

На мое удивление, очки сели идеально. Все потому, что их корпус и дужки сделаны из гибкой резины. То есть они просто принимают форму лица ребенка! При этом материал не деформируется — когда очки снимаешь, они всегда возвращаются в прежнюю форму. Кроме этого, линзы у Бэбиаторов сделаны из ударопрочного материала. Что тоже очень важно, учитывая, что дети могут заиграться, уронить очки или наступить на них.

Благодаря мягкому материалу и гибким дужкам очки не давят и не натирают. Это значит, что они подойдут даже самым привередливым малышам.
Благодаря мягкому материалу и гибким дужкам очки не давят и не натирают. Это значит, что они подойдут даже самым привередливым малышам.

Что касается защиты маленьких глазок, у Бэбиаторов она на высоте. Линзы UV400 не пропускают UVA и UVB — можно быть уверенными, что яркие солнечные лучи не навредят ребенку. А можно взять модель с поляризацией — такие у Бэбиаторов тоже есть. В этом случае у очков будет дополнительная защита от бликов.

Ну и самое главное: у Бэбиаторов есть гарантия от потери и поломки. Если в первый год после покупки ваш ребенок потеряет очки или все же сумеет их сломать, вам заменят их бесплатно — нужно будет заплатить только за доставку. Честно говоря, я не поверила в это, но оказалось, что Машины друзья уже обращались по этой гарантии — и вправду работает.

Что в итоге

Мы носим эти очки уже 2 недели. За это время они падали, терялись в детских рюкзаках, забывались на улице. Пока что выглядят они идеально. Не исключаю, что мои способные мальчишки все же умудрятся их поцарапать, но сломать их и вправду практически невозможно. Если все будет хорошо и очки прослужат нам несколько сезонов, куплю детям модели с поляризацией в следующем размере.

⏬ Если вы больше не хотите покупать ребенку дешевые очки несколько раз за сезон, а хотите одни, но надежные и качественные, листайте вниз. У Бэбиаторов есть из чего выбрать😎