Abumba

Что подарить ребенку? Один зайчик вместо кучи игрушек

ПромоСтраницы
24 мая
84k full reads
2 min.

Вечный вопрос: чем занять ребенка, чтобы ему было интересно и полезно, а мама могла урвать пять минут на свои дела или чашечку кофе? У меня как у мамы четырехлетки уже достаточно много лайфхаков собственного производства. Сегодня расскажу об одном из них. Спойлер: работает безотказно уже 3 года!

Для самых маленьких

Когда моей дочке Кристине было около 5 месяцев, свекровь неожиданно решила подарить ей игрушку. Не пирамидку и не неваляшку, а интерактивный гаджет для самых маленьких.

Это Умный зайка alilo R1 [0+]
Это Умный зайка alilo R1 [0+]

Скажу честно — сначала я отнеслась к этому подарку скептически. Во-первых, дети разные: если одному понравится, не факт, что и другому тоже придется по душе. Во-вторых, даже если игрушка «зайдет», малыши — создания непостоянные. Поиграет несколько дней и переключится на что-нибудь новое.

Но не тут-то было!
Но не тут-то было!

Оказалось, что с этим зайкой не соскучишься. Он и песенки петь умеет — 30 штук знает (такие родные, из советских мультфильмов), и сказки рассказывает (голоса некоторых актрис кажутся очень знакомыми, все пытаюсь понять, кто их озвучивает). Ну и потешки разные. А еще в игрушке есть функция белого шума — доча хорошо засыпала с его помощью. Помню, как я радовалась, что наконец могу брать телефон с собой, а не оставлять в детской на 40 минут!

Что подарить ребенку? Один зайчик вместо кучи игрушек

Во время бодрствования и активных игр Кристине нравилось просто трясти зайку как погремушку — там много разнообразных звуков. А когда она подросла, стала изучать с ним цвета. Если приложить зайку к карточке, он называет цвет на русском и английском.

Для тех, кто постарше

Наскучила игрушка дочери не через пару недель, как я ожидала, а через два с половиной года. Песни к тому времени были выучены наизусть, сказки прослушаны по сто раз, белый шум забыт за ненадобностью. Стало понятно, что человек подрос и ему нужно что-то новенькое.

Я решила посмотреть, что похожего можно купить моей принцессе. Оказалось, что у этого же бренда есть другие игрушки. Выбрала вот этого крошку.

Зайка Кроха alilo G9 [0+]
Зайка Кроха alilo G9 [0+]

В нем записано много разных успокаивающих звуков и мелодий для сна, но главное — встроенная память на 8 Гб. То есть в него можно закачать несколько сотен песен или сказок. А с помощью bluetooth его можно использовать как колонку и проигрывать контент с других устройств.

Здесь Кристине 3 года. Сняла с зайца шляпу и веселится:)
Здесь Кристине 3 года. Сняла с зайца шляпу и веселится:)

Ушки зайчика светятся, поэтому мы его используем как ночник. Кристина очень любит засыпать с зайкой, который рассказывает сказку на ночь и рассеивает мягкий свет вокруг себя.

Мамино спокойствие

Поскольку я оставляю дочь наедине с каждой из этих игрушек, для меня важно все, что касается безопасности.

✅ Во-первых, они прочные — сделаны из ABS-пластика, который в 30 раз крепче обычного. Надо признать, наши зайчики падали частенько. А иногда даже использовались в качестве молотка. И до сих пор целые и невредимые!

✅ Во-вторых, никаких острых углов и элементов. А ушки сделаны из безопасного силикона — можно грызть, сколько захочется.

✅ В-третьих, там нет батареек — зайчики заряжаются от usb-кабеля. Аккумулятора хватает, по моим ощущениям, часов на 5, плюс функция автоотключения спасает: через некоторое время зайчик выключается сам.

Даже динамик сделан с учетом детского слуха и не может воспроизводить звуки слишком громко.

Детская радость

Вот так, совершенно неожиданно для меня, зайчики alilo поселились у нас на годы. Пока что интерес дочки к Крохе не иссяк — мы просто периодически загружаем в него новый контент по возрасту. Она слушает сказки и песни в дороге и дома, во время активных игр и перед сном. Иногда начинает сама пересказывать или напевать то, что ей больше всего по душе. На мой взгляд, польза от такой игрушки огромная!

Оставляю ссылку на страничку бренда alilo на Wildberries и от души рекомендую зайчиков тем, у кого есть маленькие дети. И в подарок тоже — по примеру нашей бабушки👍

Листайте дальше, чтобы перейти на Wildberries и выбрать своего зайчика!